Ты состоишь из снега за окном...

Дата: 02-12-2014 | 17:53:17

Ты состоишь из снега за окном,
Из шелеста снежинок в злую полночь,
Когда никто не поспешит на помощь,
Ко мне, в заиндевевший, старый дом,

Сюда, в когда-то славную нору,
Забытую навек людьми и богом,
Где шторы в состоянии убогом,
И мыши мечут бисер по ковру.

Где пуфику в прихожей очень жаль,
Что он давно твоих не гладил ножек,
И смех твой больше не звенит - о, Боже! -,
Не отражает голоса хрусталь.

И самовар, твою любивший власть,
Ворчит в ночи простужено и странно,
Позвякивают чайные стаканы,
И сахарница силится упасть.

И ложечкам так хочется сбежать
К твоим губам, к ним прикоснуться чтобы,
Но бесполезно – ночь, мороз, сугробы...
А больше всех грустит моя кровать.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 108793 от 02.12.2014

0 | 3 | 1470 | 29.03.2024. 15:00:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Олег! Только вот махра - это еще и махорка.

Главное, мне кажется, чтобы конец был современный!
И хороша отсылка к ИБ, который писАл: "Прекрасна вилла Мальковати! Одна беда - малы кровати!.." Нобелевский лауреат в этом вопросе, понятное дело, разбирался. :)))