Слепок рая

Дата: 26-11-2014 | 02:37:08

ДУЭЛЬ

Зло с Добром затевают дуэль,
и неважно перчатка кем брошена.
Я поеду опять в Коктебель,
чтоб проникнуться духом Волошина.

Кара-Даг – колыбель его книг.
И, когда день закатом оплавится,
лик луны, как большой сердолик,
в звёздной гальке над бухтой появится.

Вечных гениев тени мелькнут,
нам, негениям, сладко под ними,
горизонта оброненный кнут
вновь рассвет на востоке поднимет.

Будут волны шептать о былом,
тайны будут ясны мне, что мыс таит,
и Добро в схватке вечной со злом,
как завещано, всё-таки – выстоит…

СЛЕПОК РАЯ

Остановись, мгновенье…

Мыс Айя. Штиль. Батилиман.
Сосна Станкевича на склонце.
Над бухтой Ласпи стал туман
редеть, как только вышло солнце.
В зеркальных водах засверкал
сноп искр от капель звонких, ибо
у рыбаков рассветный трал
был полон самой разной рыбой.
И стая резвая дельфинов
неслась, добавив красоты,
когда, купальник модный скинув,
входила в воду смело ты.
Ильяс-Кая и Куш-Кая
казались гор других огромней,
и я, дыханье затая,
вдруг осознал, как повезло мне,
что в мире, полном суеты,
мне выпал миг, как слепок рая,
где из воды выходишь ты,
в брильянтах капель вся, нагая.

ЗВЁЗДНЫЙ ВЕТЕР

Звёздный ветер прошёлся по саду,
сквер затронул, прилёг возле гор;
почему оказалась ты рядом
в этот миг, не пойму до сих пор.

Горних высей посыл я заметил
и о том не жалел никогда,
потому что в глазах твоих ветер,
звёздный ветер гуляет всегда…

БРАЖНИКИ

Бражники, фантомы, мотыльки,
что снуёте – дело ли? игра ли?
Были на подъём и мы легки,
свой нектар и мы пособирали.
С одного цветка да на другой!
Так же солнце, помнится, лучилось,
я пройти под радугой-дугой
так хотел, ан нет, не получилось.
Не случилось, не схватил, не смог,
прикоснулся да и распрощался,
не помог наш мотыльковый бог,
бес наш мотыльковый не вмешался…
Молодость – ау!.. Ау, весна!..
Крылышки позванивают тонко.
Вот один блеснул, что та блесна,
сердце рыбкой бросилось вдогонку.
Да куда там! Взмыл и упорхнул!
Наше вам от нас, как говорится!..
Только в небе реактивный гул,
только в небе точка серебрится…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 108694 от 26.11.2014

0 | 2 | 1643 | 29.03.2024. 03:30:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, дорогой Поэт!!!
Спасибо, Слава, за возможность снова побывать в столь знакомых местах!!!
Воистину, Крым -- это жемчужина, цены которой просто нет.
Шлю самые наилучшие пожелания!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Новых стихов!!!

Помню первую встречу с бражником... Не понял, что бабочка - птичка и птичка... Колибри над цветком..
Сказочный Крым, золотые россыпи..
Щедро, Слава..