Помоги мне

Дата: 22-11-2014 | 21:09:58


О, поверить в любовь помоги мне,
много было разлук и утрат.
Хор пернатых в ликующем гимне
звонко май восславляет с утра.

В людях я разбираюсь не шибко,
попадал в их коварную сеть,
но такие глаза и улыбку
только ангелы могут иметь.

Дворик твой полыхает сиренью,
рвётся через ограду сирень,
вторят дружному птичьему пенью
пчёлы в гроздьях махровых весь день.

Если хочешь, то снова солги мне,
всё приму в эту звонкую новь,
только ты помоги, помоги мне
вновь, как прежде, поверить в любовь.

Я не знаю, что стало со мною
в этой кипени майского дня,
ты меня подхватила волною
и уносишь, уносишь меня.

Снова я, как мальчишка взволнован.
О, весна, ты меня не морочь! –
Эти груди и очи мне снова
не давали забыться всю ночь.

Море в бликах от солнечных ливней,
над верандою – грецкий орех.
О, поверить в любовь помоги мне,
ведь неверье в любовь – это грех.


ТАК БЫВАЕТ

Л.Н.

Я приеду к тебе на такси,
будет плавать по городу вечер;
электричество ты погаси,
пусть, как взгляды, сияют лишь свечи.

Украшают пусть розы наш стол,
пусть парят над столом, невесомы;
я тебя наконец-то нашёл,
хоть давно мы с тобою знакомы.

Так бывает: петляют пути,
жизнь, известно, не в поле прогулка,
а до счастья всего-то пройти
надо было квартал с переулком.

Пусть шампанское пенится, мы
заслужили глоток веселящий:
и от ялтинской этой зимы
вдруг запахло весною щемяще.

А когда глянет солнце в окно
и ослабнет предутренний холод,
за окном развернёт полотно
побережья, проснувшийся город…

ПО ЗАКОНАМ ЗЛОЙ НАУКИ

О.И.

Через минуту поезд скорый
уйдёт, пространство изменив,
пронзая русские просторы,
о Крыме будто бы забыв.

И невозможной станет встреча,
и горьким станет каждый час;
так, и врачуя, и калеча,
проходит время через нас.

и по законам злой науки,
которой лучше бы не знать,
мы будем привыкать к разлуке
и друг от друга отвыкать…







Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 108649 от 22.11.2014

0 | 3 | 1693 | 20.04.2024. 02:48:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Три посвящения, как три остановки поэта в пути, и на каждой - полыхающие сиренью дворики или "море в бликах от солнечных ливней". Везде что-то держит, не отпускает... И вдруг открытие в дорожной карте:

а до счастья всего-то пройти
надо было квартал с переулком.

А законы злой науки - с ними надо что-то делать, разве можно идти у них на поводу?!

Тема: Re: Помоги мне Вячеслав Егиазаров

Автор Валерий Пайков

Дата: 23-11-2014 | 15:37:17

Ваша любовная лирика трогает душу... И так знакомо это "Помоги мне..."
С уважением

Свежее, светлое, тёплое, Слава... Ну их - анахронизмы... Пусть их - анахореты...