Фейляндия

Дата: 21-11-2014 | 21:01:28

Полоска вечера погасла

над одинокой резедою.

Летают феи на пегасах

под фонарём ночным – луною.

Одна – в стеклянных шароварах,

другая – в розовом капоте,

и нет нигде кривых и старых,

не приспособленных к работе.

Кадит душистым цветом вишня

сполна в алтайские угодья,

и не найти подружек лишних,

кто этой ночи не угоден.

Все – как алтайские царевны,

прибывшие на бал цветенья!

И ярко светятся деревьев

душа прозрачная и тело.

Рассвет приходит незаметно

в страну весёлую, иную,

и ставит лучшие отметки

всему, что тайною волнует.

 




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 108629 от 21.11.2014

0 | 3 | 1515 | 29.03.2024. 03:33:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семь строф - семь замечательных нот. И эхо такое ...вселенское что ли. Перед Вашим космосом замирает сердце.

Ещё одна публикация, от которой перехватывает дыхание…

Единство мира внешнего:
* скрещенье
непредсказуемых путей,
* линий, свёрнутых в нули
*материя, где розы –
лишь тонкий запах, ипостась
заоблачной какой-то грёзы
*зренье в сливе
* в глубинах «я» участье
иного мира, где горел вокзал,
но все пути заканчивались счастьем.

Единство поэта и мира внутреннего:
* пустоту потрогал чувством
* поют ночные щели,
и воздух полон новостей
* соловья берёт за трели,
как мы – за крылья стрекозу
* вот вам светоносный сад,
где яблоки планет висят
* каким он красавцем проходит мирами.

И неустанный поиск
* того, чего нет
– нет не в мире вещном, а в мире духовном, куда и приходит поэт «чтобы было»:
создать метафору – один из трёх китов Поэзии
* кончился, как лето,
с цветами, птицами, травой,
*судьба поэта в её оправе золотой…
Собственно все стихи здесь – золотой слиток метафор, почему и практически невозможно выковырять из текста отдельные строки, каждая из которых укоренена в контексте и проросла в тело Целого…

А потому лучше лишний раз перечитать эту публикацию, чем анализировать версификацию или поэтику! ИМХО

P.S. А вот любопытно :о)) попадёт она в Избранное??? (С Избранным давно уже сплошное недоумение…)

...которые сакральной сутью
пугают жителей земли...
Я не забываю, Игорь...