В глазах твоих цвета маренго живёт одинокость...

Дата: 14-11-2014 | 11:16:20

В глазах твоих цвета маренго живёт одинокость.
Арктическим льдом окольцована тёмная бездна...
Но если прорваться, то можно упасть в эту пропасть...
И падать... теряя сознание... и бесполезно
Глотать, словно воздух, немую и твёрдую воду,
Метаться во тьме, погружаясь всё глубже... Рыдая,
Конвульсии страсти испытывать вместо свободы
За самонадеянность и приближение к краю...

Шёлк серый струится на плоскость кругов и квадратов,
И свечи синеют изгибами освобождения...
Я в омуте глаз своих многих топила когда-то.
Игриво и дерзко. Красиво и без сожаления.

Скользит органза... Полутень на серебряной льдине...
Грешно... Безвозвратно... Взрывается пульс - погружение...
На выдохе тонет в бездонной холодной пучине -
В глазах твоих цвета маренго - моё отражение...




Светлана Ефимова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 108512 от 14.11.2014

0 | 2 | 1816 | 19.04.2024. 00:28:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Одинокость" - хорошо в рамках этого стихотворения, работает на индивидуальность. Все-таки право на поэтическую вольность - важная вещь. Я это воспринял бы, как симбиоз одиночества и неприкаянности.

Полистал, Светлана... Пока не нашёл более-менее понятное.. Сейчас докажу.
Маренго - одинокость - ладно... Шёлк струится - хорошо...
Органза... По органзе всё скользит, но сама она за всё цепляется...
Любовная лирика мне нравится, потому что - ни вместе ни по частям - ни бельмеса...