О, читатель мой, прости, не обессудь

Дата: 30-10-2014 | 17:48:15

А.М.

Оказалось, что не знаю я людей,
очень сложные лекала у Творца;
есть иные – генераторы идей,
есть другие – ретрограды до конца.
Гороскопы не всегда являют суть,
и подчас, когда людей ввожу в стихи,
о, читатель мой, прости, не обессудь
за неточные портреты и штрихи.
Я, скорее пейзажист – не портретист,
я луну, как таз, надраю добела,
я по молодости рок любил и твист,
только молодость не вечна, вот дела.
Оказалось, что людей не знаю я,
и не тот порой брутален, кто мордаст;
те всё хапают себе, на всех плюя,
этот рубль последний ближнему отдаст!
Я пойду к причалам, к морю, как всегда,
ясность в мыслях наступает сразу здесь,
в штиль такая тут хрустальная вода,
каждый камешек, в прозрачной, виден весь.
Две креветки, как стеклянные сверчки,
ловят третью – шаловливая возня;
я ношу при солнце тёмные очки –
очень ярок этот мир при свете дня.
Оказалось, что не знаю я людей,
жизнь брала мня недаром в оборот,
очень часто хитроумный прохиндей
мне казался верным другом, так-то вот…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 108278 от 30.10.2014

0 | 4 | 1723 | 16.04.2024. 12:18:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я пойду к причалам, к морю, как всегда,
ясность в мыслях наступает сразу здесь

Верно) А еще в горах... А у вас в Крыму и то, и то есть))

очень знакомо!..

Научишься различать, время есть.
Мудрость приходит с опытом и с годами.
:)

Хорошие стихи, Слава, ей-бо!

За хрусталь воды, стеклярис из сверчков,
за луны над головой добелый таз
я прощаю их - предателей- сморчков...
я сужу их дурачьё, как водолаз..
Креветки не предадут, и луна не предаст...
Простил, не обессудел... Так, Слава.