ЛИмеРИЧЕСКОЕ настроение

Дата: 27-10-2014 | 19:52:41

Как-то пуля свистела без дела,
И в дурную башку залетела.
Девять граммов к тому
Добавляя уму,
В чью дурную башку залетела.

***

Раз чудак у дорожной заправки,
Нацепил поверх "треников" плавки,
Суперменом не стал,
Но бесспорно снискал,
Он симпатию всех на заправке.

***

Как-то свежепобритые киски,
Подзаправившись водкой и виски,
Учинили бедлам,
Заглянув в один храм,-
Нет, чтоб просто уйти по английски!

***

Даже если скрутится и скрючится,
Просочится во власть не получится;
Чтоб срослось все у вас,
Нужно крикнуть: "Атас!"
Заложить идеалы и ссучиться.

***

Чем могла бы пожертвовать нация,
Чтоб исчезла рубля девальвация?...
Ни культурных основ,
Ни приличных стихов,
Ни науки,- одна профанация!

***

Старикашка один из Америки,
Доводить всех любил до истерики.
"Толстяком"* всех пугал,
Но в депрессию впал,
Старикашка один из Америки.


* "Толстяк" (англ. Fat Man)-кодовое имя атомной бомбы сброшенной США 9 августа 1945 года на
японский город Нагасаки.

***

Не люблю я пустую схоластику,
Не работу для чувств, не гимнастику;
Да к тому же она,
Как мозоль для ума.
Не люблю я пустую схоластику!

***

Неустроенность и неурядица,
В повседневность привычную рядятся.
Унывать не спеши,
Вот лишишься души
И они как морщины разгладятся.




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 108228 от 27.10.2014

0 | 1 | 1516 | 18.04.2024. 06:47:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно, Максим!
Филигранная точность мысли и формы!
Спасибо!!!
+10!