Не по воле грешница, схиму не приму...

Не по воле - грешница.
Схиму - не приму.
Не идет Утешница
К дому моему.

Все ж во тьму кромешную
Не толкай, постой.
Может, кто-то грешную
Назовет святой.

Может, где-то теплится
За меня свеча.
Оттого и терпится
Каина печать.

Больно взгляд твой колется -
Я гляжу во тьму...
Может, кто-то молится
Лику моему.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 10816 от 18.09.2002

0 | 1 | 2571 | 29.03.2024. 12:21:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Ира!
Не совсем твоё по стилистике, но это - стихи.
Привет!
Им