Автор: Алёна Славская
Дата: 22-10-2014 | 16:53:00
Лишь вчера отплясали майские,
Салютуя, прошла весна,
A твоя слобода китайская
Белым пухом заметена.
Что глядишь на лугу некошеном
В догорающий костерок,
Может ищешь словца хорошего
Для рифмованной пары строк?
Очарованный саламандрами*
Угасающего огня,
Бесшабашно швыряешь мантрами
Высоко, далеко, в меня...
Словно искорки дни-проказники
Всё летят да летят во тьму...
Знаешь, я полюбила праздники,
Как ты думаешь, – почему?
*Саламандра (в алхимии) — дух огня как первоэлемента — элементаль огня. Часто изображалась как маленькая ящерка.
21.06.2013
Алёна Славская, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 108143 от 22.10.2014
0 | 2 | 1604 | 21.11.2024. 14:46:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А я ничего спрашивать не буду...
Спасибо, даже "отплясавшие вчера майские" не смутили :)
С ув. С
Тема: Re: Костерок Алёна Славская
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 22-10-2014 | 22:30:47
А почему, Алена?
Спасибо!