Этюд ночного воспоминания

Дата: 19-10-2014 | 18:45:58

Филин

в круглых очках

глядит на луну…

 

    Пробегают зыбкие тени

        по тропинке лесной оленьей

 

          В камышах зелёные лягвы

              кричат как ночные лярвы

 

                  майский жук под листом берёзы

                    читает мужскую прозу,

 

а филин глядит на луну

и вздыхает о чём-то…






Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 108103 от 19.10.2014

0 | 4 | 1507 | 19.04.2024. 09:31:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гроза - она и есть - гроза:
Искра Божия - в глаза.

:)

Мощно написано и интересно, спасибо.

Сидел я однажды на резинке посреди волжского разлива в грозу... Наблюдал - куда и как уходят молнии... Сильное болезненное ощущение, ничем более не воспроизводимое.
Молния – нить, золотая закладка
между таинственной ночью и днём..
Сложный эксперимент, Игорь... Медитативный прорыв в подсознание...

Вспомнил, в детстве выкапывали возле молниеотводов...