Иди в свою Негев!

Дата: 18-10-2014 | 16:45:03

Иди, иди молчать в свою Негев.

Обрывки мыслей долетают свыше?

Мы все умеем где-то что-то слышать,

Но так и улетим, не повзрослев.


Ну да, ты слышал, слышишь, ну и что?..

Мы слышим все, мы все – подобье Бога.

Ты возомнил, что знаешь слишком много,

Чудак, верблюд в оранжевом пальто.


Ты прячешься за ширмой строк и снов,

А что, слабо поговорить открыто?

На тему, что давно уже избита,

Но так жива, что просит правды слов!


А не пора ли честно обо всём...

И, алгеброй гармонию поверив,

Быть может мы очутимся у двери,

Которую во лбу, как крест несём!


Ты любишь Тайну тайны. Неспроста!

Всё так запущенно, болезненно, печально...

По полюшку широкому, в молчаньи

Катился гром, и молча грохота...





Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 108082 от 18.10.2014

0 | 1 | 1332 | 20.04.2024. 02:09:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет,но если в Негев, то скорее - верблюд в пальто...