Вечернее

Дата: 15-10-2014 | 19:07:23

Спит закат, как на холме Егорий,

победивший Страшную Змею.

Где оно, мальчишеское горе

и моё вчерашнее «люблю»?

Цепенеют ели у Катуни:

синеву пронзившие, они

для небес – играющие струи,

светлые зелёные огни.

Вечера таинственные звуки

достают крикливых журавлей,

словно Бог Алтая семирукий

ищет сердце родины моей.

Ягодные, тихие мгновенья

просятся в лесные словари,

чтобы человек обыкновенный

их читал до утренней зари.

Видел серебристый самолётик,

мальвы в палисаднике, гусей

и закат, в сиреневом капоте

на ночлег идущий из гостей.








Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 108024 от 15.10.2014

0 | 3 | 1666 | 26.04.2024. 14:01:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс, Игорь, спасибо, порадовал.
+10, конечно.
Будь!

Игорь, добрый день!
Понравилась музыка, которая звучит здесь - люблю этот ритм.
Не возражаете, коротко напишу о главном? что толку, что мы говорим друг другу тут одни приятности. Важно, как прочёл другой человек.
Смотрите: первые три строфы - хорошо. Всё принимаешь. Мастерство идёт за живым, за тем, что ведёт, и этим обусловлен выбор слов.
А дальше - ситуация немного меняется, на мой взгляд. Пошёл наворот, словесная игра. Посл.четверостишие возвращает Вас к самому себе и сути.
Это моё мнение. Но в целом стихо оцениваю высоко.
За "переписку апостола Марка с Минфином" - респект Вам))