Дата: 14-10-2014 | 19:59:23
Пальцы.
Пять на матушке Руке
пальцев-братьев в кулаке...
Брат Большой - надёжный хват,
всех страхует старший брат;
рядом палец спусковой,
это палец-часовой,
Указатель целевой,
ковырятель носовой;
Средний палец - хулиган,
он опасный интриган...
Только вот - не для детей
большинство его затей;
Безымянный - строг и тих,
потому что он - жених;
у женатых налицо
обручальное кольцо;
а Мизинец - лицемер,
слабосильный недомер,
но изысканных манер
братьям подаёт пример...
Пять на матушке-руке
пальцев-братьев в кулаке...
Владислав Кузнецов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 108010 от 14.10.2014
0 | 4 | 1703 | 21.11.2024. 12:33:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
вспомнилось, из какого-то произведения - название страхового общества: "Стра***!"
))
Стих, заметим -
многозначен,
вряд ли детям
предназначен...
****************
С почтением
Р.М.
В многозначности идей
есть пример и для детей.
Есть пример для человеков -
всех младенцев имяреков.
А.М.
Тема: Re: Пальцы. Владислав Кузнецов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 14-10-2014 | 20:20:56
"рядом палец спусковой,
это палец-часовой,
Указатель целевой,
ковырятель носовой;"
-:))))))))))))))))-ха-ха-ха!!!
Спасибо, Владислав!
ЗдОрово!