Ты забыл меня, дружок...

Дата: 14-10-2014 | 16:52:27

Ты забыл меня, дружок.
Не хочу забытой быть я.
Ты о жизненных событьях
Расскажи на посошок.

Ну-ка, правды не тая,
Если ты живой, конечно...
Я кажусь тебе беспечной?
Что поделать – это я.

А-а-а, ну да, ты стал велик,
Просиял из интернета...
Где ты есть – тебя там нету,
Бронзовый воротишь лик.

Помнишь – за одним столом
С дружбанами лили воду,
Жили через пень-колоду
И гребли металлолом?

Детство, юность – как во сне...
Глядь – и фиг тебе осталось...
Постоянная усталость,
Но подъем как на войне.

Мы – питательный бульон
И среда для жизни новой.
Фрэш березовый, кленовый...
Был таков, но вышел вон.

Колокольный перезвон!..
– Это мы чего хороним?
– Твой антоним, мой омоним...
Много дум наводит он.




Алёна Славская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 108006 от 14.10.2014

0 | 2 | 1363 | 19.04.2024. 20:37:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Задорненько и забавненько :)

Творческих и житейских удач!

Да, Алёна, поправьте - на посошок.

что делать, пути сходятся случайно, а расходятся - закономерно...