Как промчались года...

Дата: 13-10-2014 | 12:46:04


сестре Элеоноре

Как промчались года, как с тобой мы неслись вместе с ними!
И за каждый из них дорогой заплатили ценой.
Сколько женщин чужих называл я в порывах родными,
А по сути лишь ты мне была и осталась родной.

После горьких разлук я при встрече от счастья немею,
Ну, а если бы мог, марш турецкий сыграл на трубе –
Ведь сильней, чем тебя, видит Бог, я любить не умею,
И смертельней скучать не способен я, чем по тебе.

В этом мире земном, неприкаянном и окаянном,
Перевернутом трижды за всей нашей жизни года,
Как живется тебе, там, за морем и за океаном,
Разделившими нас, слава Богу, что не навсегда?

Ты гостила три дня, и в них так же, как в пору былую,
Оба наперебой мы с тобой выдыхали слова.
Не поверишь, но я до сих пор ту подушку целую,
На которой к утру ты на час засыпала едва.

Запах твой, словно воздух. Еще мы продолжим беседу,
Будет встреча в ответ, на которой смахну я слезу.
Что бы ни было, знай, что к тебе я, сестричка, приеду,
Прилечу, приплыву, прибегу, приплетусь, приползу.




Александр Ратнер, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 107985 от 13.10.2014

0 | 1 | 1444 | 28.03.2024. 19:57:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


как вы тепло написали...