Знакомый мой...

Дата: 17-09-2002 | 21:06:50

Знакомый мой про радости свои
Мне рассказал с такой влюбленной рожей…
А я, пока не заслужив любви,
Ему внимал и радовался тоже.

Знакомый мой, не уделив уму
И мере надлежащего вниманья
Стал крут и глуп и быстро сел в тюрьму
И там нашел себя через страданья.
И я удачи пожелал ему.

Знакомый мой, поправ привычный строй,
Послал работу и систему даже.
Почти что спился – благо, холостой,
Здоров (пока) и так легка поклажа.
И весь он просветленный и пустой
Как тот даос. Ну, разве, мало стажа…
И я не против. Даже буду рад
Увидеть просветленья результат.
Ну а пока – лишь игры с темнотой,
Претензии, богема и застой.

Знакомый мой… Да ну их к черту всех
К чему перечисленье? – Нету силы.
Что счастье? Что победа? Что успех? –
Ведь так и не узнают до могилы.

И все равно их приглашу к себе
По одному. И без противоречья
Поговорим о жизни и судьбе –
Такое вот общенье человечье.
И, снова провожая за порог,
Я остаюсь упрям и одинок
И, пусть мне скажут все, что я не прав,
Но НЕ СОГЛАСЕН я. Как Полиграф.

Но тот, влюбленный, радует – пока
Ему лишь и завидую слегка.




Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 10784 от 17.09.2002

0 | 2 | 2226 | 29.03.2024. 17:25:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень удачно!

Уважаю!

знакомый Ваш по сайту

Алексей

А что, не просто? - заслуживать-то?)

На самом деле, мы-то с Вами понимаем, Саша, любовь либо "радует - пока".., либо второе!?
"Общенье человечье" - тоже хорошо!

Как всегда,