Александру Кушнеру

Дата: 02-10-2014 | 02:27:41

Времена не выбирают - в них живут и умирают…
А. Кушнер


Времена не выбирают… Тридцать семь - глухая цифра…
Времена не выбирают… Хармс… Васильев… Мандельштам…
Времена не выбирают… Ты в бараке, я на цирлах…
Времена не выбирают… Пусть на цирлах, но не ТАМ…

Времена не выбирают… Танки в Праге? Будьте проще!...
Времена не выбирают… Лишь бы не было войны!...
Времена не выбирают… Вышли семеро на площадь..
Времена не выбирают… До чего ж они смешны…

Времена не выбирают… Вдрызг бесслёзные поминки…
Времена не выбирают… Кандагар за ним - Шатой…
Времена не выбирают… То не ваш ли мальчик в цинке?
Времена не выбирают… Мальчик? В цинке? Нет, не мой…

Времена не выбирают… Хочешь жить - паши на кодлу…
Времена не выбирают… И забудь свои понты...
Времена не выбирают… Кто в ЛондОн, через Чукотку…
Времена не выбирают… Кто этапом до Читы…

Времена не выбирают, даже если в усмерть душно,
Времена не выбирают - с ними лучше быть «на вы»…
«Времена не выбирают» - тонко, образно, воздушно…
Времена не выбирают, но СУДЬБУ - увы… увы…




Илья Рубинштейн, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 107750 от 02.10.2014

0 | 3 | 2043 | 24.04.2024. 05:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, а последняя строка претендует на афоризм.

Времена не выбирают - в них живут и умирают…

А ведь Кушнер сказал банальную глупость и все, увы, повторяют

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает...