У кромки горьких вод

"Будет ласковый дождь..."

Канадский клён пробился у камней.
Я целовала листья, злая, зная -
Мы выжили, мы проклятая стая
Лишь оттого, что смели быть сильней.

Смотри, мой друг, он лесом стать готов.
У кромки горьких вод случилось чудо.
Мы будем, зеленеет он покуда,
Осанну петь рождению миров.

До горьких вод любила сесть за стол,
Черкать, чертать... И в каждой сказке новой
Шла в бездну я за флейтой крысолова
Лишь оттого что ты за флейтой шёл.

До горьких вод, мой друг, ты плакать мог...
Теперь ликуем в бездне! Мало разве -
На выжженном, постъядерном пространстве
Смотреть, как пробивается росток?

Молчи, что победителям больней,
Что грянет божий гнев - потом, потопом!..
Пройдут века, прочтёт на скалах кто-то:
"Канадский клён пробился у камней"


2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 107652 от 27.09.2014

0 | 5 | 1316 | 25.04.2024. 10:10:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...И в каждой сказке новой
Шла в бездну я за флейтой крысолова
Лишь оттого что ты за флейтой шёл."

Тонкое, образное, обаятельное произведение.
+10!

Спасибо за поэзию, Юля!

злая, зная - находка

Понравилось, спасибо.

"Теперь ликуем в бездне! Мало разве -
На выжженном, постядерном пространстве
Смотреть, как пробивается росток?"

"Плёнка жребиев людских"... Не дай Бог ей порваться! Юля, страшен этот взгляд за грань, хоть и с правом на надежду.

Простите, а что такое "постядерный"?