Идти к огням...

Дата: 25-09-2014 | 16:57:20

Ничем невыразима эта боль.
Да-да, я знаю – так порой бывает:
Быстрее пули счастье убивает,
И чья-то жизнь играет смерти роль.

В печах души остыли угольки,
И хлеб добра испечь мы не успели.
И нет ни сил, ни даже малой цели.
Влекут к себе ночные огоньки,

И мы идём на свет, о Боже мой,
Мы столько в темноте ночной блуждали,
Что позабыли радостные дали,
И наслаждались этой вязкой тьмой!

Идти к огням… куда! И свет ли это?
Быть может, перед нами та же тьма,
Кривляется, бездушна и нема,
Дразня предчувствием другого света…




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 107611 от 25.09.2014

0 | 2 | 1469 | 19.04.2024. 15:16:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Идти к огням... Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-09-2014 | 20:04:48

Понравилось, очень близко... Что-то в таком же духе и у самого крутится...

Только - света!

Но "в печах души"?..