после меня останутся не стихи

Дата: 24-09-2014 | 13:20:43

%%%
после меня останутся не стихи
не терабайты цветных фотографий
не тонны прочей человечей чепухи
не мои забытые старые страхи

останешься только дочь моя - ты
на руках моих спящая в шапке вязаной
в одеяле на котором слоны и цветы
непонятной порочной дружбой связаны

лежишь сопишь три кило чистой любови
мимикой схожая с Джимом Керри
изгибаешь свои гусеничные брови
раздуваешь ноздри как хищный зверик

ну кем ты станешь? давай космонавтом
полетишь на Марс родишь там внуков
будешь кормить их манкой на завтрак
меня деда показывать в фейсбуках

или лучше стань театральной актрисой
королевой скрипучих дубовых подмостков
тогда и я попаду за кулисы
снова стану прыщавым подростком

буду смотреть на тебя кудрявую диву
робко стоять с цветами ты еще их полюбишь
ты и сейчас сумасшедше красива
и совсем неважно кем и какой ты будешь




Василий Циттель, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 107590 от 24.09.2014

0 | 1 | 1365 | 29.03.2024. 11:44:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


превосходно, несмотря на сомнительное начало (сколько уж кем только ни говорено про останется от и нестихи) - начало пусть его, зато тело и мясо стиха - полный восторг и красотища.

гусеничные брови - редкая находка