Ты любила варанов

Дата: 21-09-2014 | 14:36:33

* * *

Ты любила варанов, тянулась к вараввам,
обживала пески, обжигала волной,
признавая мое верховенство над правом
и твое надо мной.

Ты неслась на знаменах, на древних эмблемах,
на разбухших утробах торжественных дат.
Ты сверкала, как зайчик – на щитах, и на шлемах,
и на копьях солдат.

И в последний закат на последней Голгофе,
всех прекраснее жен, всех желанней невест,
на смертельном огне ты готовила кофе
и несла мне на крест.




Михаил Юдовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 107534 от 21.09.2014

0 | 5 | 1426 | 16.04.2024. 20:07:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ни хрена не понял кроме того, что - это поэзия!-:)))
+10!

За варанов тебя прощаю,
за варавв не скажу "прощай",
но за кофе – не обещаю:
на Голгофе все пили чай.

:)

Браво! Какой портрет! "Ах, какая женщина..."!!!

...какой-никакой, а всё же - сервис... :о)bg

    ...я, однако, не въеду:
    почему не соседу?..

Михаил,- вараны и вараввы для рифмы, или преданная любовь литгероини к
литгерою обусловлена его сходством с рептилиями и уркаганами :)) ?...