О-го-го

Дата: 18-09-2014 | 11:19:23


«О-го-го» летит с горы на гору
лентою прозрачной, голубой.
Озорному радуется гону
воздух над ближайшею горой.

Эти горловые песнопенья

школяру узнать давно пора:

вылечит дурное настроенье

из-за двойки детская игра!

 

Иней, словно шкурка у зайчонка,

украшает ясные деньки.
«О-го-го» летит от ёлки к ёлке
и ныряет в прорубь у реки.

Щукою ныряет полосатой,

испугав ленивых карасей…

Брат войною угрожает брату,

выпуская струйки пузырей!

 

На портфеле жёлтый Буратино

смотрит на Мальвину и Пьеро.

Тянутся печальные картины,

если им не крикнуть «О-го-го».

Дома у печи, сощурив глазки

и поправив съехавший чулок,

слушает школяр живые сказки –

жизнью нарисованный урок.




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 107486 от 18.09.2014

0 | 2 | 1530 | 24.04.2024. 13:39:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё зримо, всё звучит... И осязаемо...
Понимаю, что гармония, думаю -как...
Спасибо, Игорь..

Хорошие стихи, Игорь.

Словно бредень, струится тончайшая тень,
карасей доставляя веселому певчему слуху.

!!!

Танцую вместе с берёзкой. что в сердце :)

Ярких осенних красок и мелодий!