Нужно меняться

В смутное время всеобщих заходов
в сложную сеть метафизики зла
хочется вспомнить о дружбе народов.
Смею признаться: она ведь была!

Можно вам мнение выразить честно?
Легче в империи было нам жить.
Стали свободными - дружба исчезла.
Повод родился совсем не дружить.

Телеканалы включаю с уныньем.
Вот депутаты заполнили зал.
Но хоть один из политиков ныне
громко и внятно о дружбе сказал?!

Речь о войне да о прочем бесчинстве.
Только прозренье возьми да нахлынь:
грезят они так смешно - о единстве.
Нет, не бывает единства гордынь!

Русский вдруг сделался с задранным носом,
стал украинец таков, что не трожь.
Будто друг друга любить - это нонсенс.
Молот и серп переплавлены в нож.

Запад с Востоком рычат кровожадно,
право борьбы за собою столбя.
Что-то неладно в нас, что-то неладно!
Нужно меняться - начну же с себя.

Буду писать очень чётко, как принтер,
слово, что нынче так надобно всем:
национальность с приставкою интер-,
а без приставки не буду совсем.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 107480 от 17.09.2014

0 | 3 | 1526 | 20.04.2024. 10:33:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молодец, Маргарита! +10 !!!
И больше бы поставила! ++

"грезят они так смешно - о единстве.
Нет, не бывает единства гордынь!" - ОТЛИЧНО и

--- "чётко, как принтер"

"Буду писать очень чётко, как принтер,
слово, что нынче так надобно всем:
национальность с приставкою интер-,
а без приставки не буду совсем." - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

С глубоким уважением,
А.С.

Всё так и есть, Маргарита!
Спасибо за поэзию!
+10!

Рита, рада Вас читать! Лишь одно меня смущает - что украинцам мешает русских братьями считать?

----------------

С улыбкой и теплом
Р.М.