До дней последних

Дата: 02-09-2014 | 22:41:40


Не всякий пир кончается похмельем.
Нас ночевать оставил друг-поэт.
Та комнатёнка – узенькая келья, –
и спальня, и рабочий кабинет.
Ты дверь подпёрла креслом и разделась.
– Налить ещё? – я прошептал: – Налей!..
и напряженье вдруг куда-то делось,
исчезло с недоступностью твоей.
Как птичку в клюв, грудь целовал я нежно,
и чувствовал прилив нездешних сил:
нас закружило силой центробежной
и звёздный космос души поглотил.
Твоя щека щеки моей касалась,
проснулась ты, но не спешила сесть,
а за окном плыла рассвета алость
и плохо понималось, где мы есть.
И снова растворился свет в объятьях,
и верилось – весь мир я покорю,
я помню родинку и вырез платья,
я помню всё, за всё благодарю.
Наш друг-поэт пришёл почти к обеду.
Шутил, смеясь: – Ну что, сбылись мечты?.. –
и я не знал, что от тебя уеду,
и ты не знала, что уедешь ты.
О юность, юность… Бредни золотые!..
Какое счастье знать назло годам:
до дней последних сладкой ностальгией
ты будешь, юность, возвращаться к нам…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 107211 от 02.09.2014

0 | 2 | 1582 | 29.03.2024. 09:41:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и звёздный космос души поглотил...
...и растворился снова свет в объятьях...
...О юность, юность… Бредни золотые!..
Как на машинке времени, Слава...
Только волосы немного побелели...

Замечательно точно, Вячеслав!
Но как зануда-физик не могу промолчать: центробежная сила не способствует сближению, а наоборот...
В.П.