Здесь и сейчас

Дата: 31-08-2014 | 17:50:26

Виноградная кисть истекает багряным соком.
Осы вязнут в осенних запахах, как в меду.
Это больше, чем то, что возможно измерить оком,
Это тоньше, чем сны, что по детству меня ведут.

Это просто спугнуть, это просто пустить по ветру,
Если радости миг благодарно не пьешь до дна.
Стоит только устать, усомниться, утратить веру,
И тогда в опустевшее сердце войдет война.

Злой занозою - боль за того, кто открыл ей двери.
Где-то рядом гроза, ветер рвет провода души.
Пусть вернется живым, пусть не станет ничьей потерей,
Пусть небесная рать на защиту его спешит.

Это здесь и сейчас. Это - с нами. От сока пьяны,
Кружат осы лениво, и солнце плывет в закат.
Мы купаемся в осени терпкой, медовой, пряной,
Наблюдая над крышами зреющий листопад.

(С) 31 августа - 1 сентября 2014




Михаил Пучковский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 107170 от 31.08.2014

0 | 2 | 1445 | 19.03.2024. 13:48:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Михаил! Великолепной Вам осени и вдохновения непреходящего!

Не оставляйте счастье "на потом"
- Ловите радость в миг возникновенья!
Не упустите чудного мгновенья,
Не оставляйте счастье "на потом"!

С теплом и уважением,
L.S.

Мне больше понравился конец первого варианта.