Автор: Нина Александрова
Дата: 22-08-2014 | 08:21:23
девочка чешет его за ухом, шепотом говорит
ну пожалуйста ты только на меня посмотри
все, чего я боюсь, я ведь выдумала сама
чувство вины, образ отца и самообман
мне никогда наверное не будет страшно с тобой
волчий твой мех серебряный и еще голубой
он молчит, голову ей кладет на плечо
шумно вздыхает, и дыхание его горячо
волк поводит бархатным ухом, лунным лучом освещен
девочка красный свой откидывает капюшон
и утыкается в волчий мохнатый бок головой
теплая шкура его пахнет мускусом и травой
девочка шепчет, ухо волка мягкое теребя
даже не спрашивай, знаю я почему у тебя
зубы такие большие и голубые глаза
небо густеет, ночью видимо будет гроза
над облаками дрожит маслянистая капля луны
девочка у него на спине спит и не видит сны
в чаще прячутся черные филины и лесные коты
ветви сплетаются в купол, под пологом темноты
он бежит, не касаясь земли, останавливаются часы
мех его в лунном свете сияет жемчужинами росы
Нина Александрова, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1507 № 107027 от 22.08.2014
0 | 1 | 1312 | 25.11.2024. 09:41:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Из цикла “Сказки”. Красная шапочка. Нина Александрова
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 22-08-2014 | 17:24:47
У меня было подозрение,что - навестить бабушку - предлог для любовного свидания... Но я думал, что красная - чтобы быть заметней в лесу... Того, что поверх красной шапочки - капюшон - честно, не знал... Маленькая, но хитрая...