Оса

Дата: 20-08-2014 | 12:21:27

Любимый, гордый мой сезам,
Мой кит на леске.
Вот подарили мне бальзам,
Но выпить не с кем.

Вот щурятся мои глаза
И ловят строчку.
Сажусь, как глупая оса,
Пить в одиночку.

Какие зарились коты,
Какие мышки.
Бродило много мелкоты,
Что даже слишком.

Как жизнь мелка, - один к троим
И даже больше.
А если крепче применим,
То будет горше.

Глоток, рывок под небеса,
И память сникла.
Бокал простит, что вот оса
К нему прилипла.




Ольга Кравцова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1506 № 106985 от 20.08.2014

0 | 1 | 1351 | 24.04.2024. 11:52:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Оса Ольга Кравцова

Автор Владислав Кузнецов

Дата: 20-08-2014 | 13:39:33

Я рад, Ольга, что прочитал первым... Это когда-то я думал: как это - пить в одиночку... Теперь - в теме... Текст достойный...
Меня несколько смущает - евтушеноведение... Он ведь ещё жив...
Рождественоведение или вознесеноведение - более этично...
Успехов Вам - читателей, почитателей - и здесь тоже...
...бродило много мелкоты,
пожалуй - слишком...
C ув. , В.К.