Яблоня и ветер

Дата: 16-08-2014 | 08:58:06

Яблоня,
в ветвях твоих созрели звуки
весёлых птах!
И пенье, и щелчки, и трюки
рождают «Ах».
Я знаю: ты живёшь и ночью,
и птичий гам
второго Моцарта пророчит
твоим ветвям.
А третий Моцарт существует
и в дудочку рассвета дует,

он – ветер жёлтый,

он – монгол,
и босоног, и телом гол.
Зимой, когда метут пески,

играет Моцарт

вальс тоски.





Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 106894 от 16.08.2014

0 | 2 | 1390 | 29.03.2024. 15:54:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, ритм - то я заловил... И усталость, и грусть...
А финалка удалась...
...не получится нечет и чет и величие песен,
и в височную вену уколы живого дождя.... Таки, наверное - не получАтся..... C возвращением, Игорь..

Звёзды-ежи замечательны как и роза на льду...