О главшпане Паше-Атамане (флешбек из 70-х)

Дата: 14-08-2014 | 00:38:32


А нам и музыка врала
В гнилом Районе нашей «Южки»* -
Здесь никогда б не вырос Пушкин
и благородная урла
из тех из песен из высоцких…

Шакалил Паша-Атаман -
не «по закону», а по скотски
«шерстя» и девок за карман
на мелочишко и рублишки,
А после вместе с «шестернёй»
Бухлом затарка и в картишки
до самой смены до ночной…

И не колышет соцмомент
(мать в эЛТэПухе, батя в зоне) -
По мне уж лучше бурый мент,
Чем вы главшпаном на Районе.

Из школы на рывок домой
Чтоб как вчера не встретить снова
С шоблою вас под ноль бухого…
За тот за семьдесят седьмой
Я б нынче очень образцово

в «табло» бы вам… Как и себе –
тому, у школьной у параши,
ссыпавшему в ладони ваши
полтинник мамин на обед…

А где-то музыка врала
Про вора честь и к падшим милость,
И безголовая урла
На сроки первые садилась…

…………………………………………

За вечный стрём на нашей «Южке»
Спасибо, сука-Паша Зяблин…
Здесь никогда б не вырос Пушкин…
Он и не вырос. Вырос я, блин…


* «Южка» - исторически сложившееся сокращенное название станции метро «Юго- Западная»




Илья Рубинштейн, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 106869 от 14.08.2014

0 | 3 | 1655 | 20.04.2024. 02:57:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наш эпос, Илья!
Но во времена Пушкина "Южки" ещё не было. КМК.

Илья, все лгут поэты. Это еще Платон знал.

И что это Вы до сих пор с главшпаном на "вы"?

И как-нибудь сообщили бы, где (в каком городе) находится эта самая Южка.

У нас в Матвеевке тоже ничего не взросло. Но Рыжий-то на Вторчермете вырос :)