Крым

Дата: 13-08-2014 | 00:17:03

С парома – в гору. Сразу – тьма и тьма...
Потом пятиэтажные дома
из рубленного камня. Ямы, ямы…
Ни зги не видно… Сможешь – так поспи,
нам час еще, не меньше, по степи
скакать.
Налево стрёмно… Значит, прямо -
акаций вдоль, подъездов разбитных,
стен треснутых, заборов расписных.
Ну, вот, приехали: «А-э-ро-порт».
Похоже,
забытый с девяностых… У ворот
заваренных обратно разворот -
туда, где стрёмно, тёмно… Ну так что же? -
Романтика!

Единственный фонарь
на всю-то Керчь, а может на пол-Крыма
остался сзади... Всё!
Андрюха, жарь!
А ты - поспи. Нет, не проскочим мимо.
Да, помню, помню... Спи. Не морщи лоб.
И как проскочишь? - дальше Перекоп.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 106849 от 13.08.2014

0 | 3 | 1479 | 28.03.2024. 12:38:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как это: "почему-то"? Это же вновь обретенное ОТЕЧЕСТВО! и его дым, э..., пардон, - гарь. Которая одна только и останется. "Ворованное не в прок" © народн. - росс.

Тема: Re: Крым Андрей Баранов (Gleb Bardodym)

Автор Илья Рубинштейн

Дата: 15-08-2014 | 17:21:16

Зримо, колоритно, талантливо, тревожно.

ну, вот. Изменил конец. Теперь всё.