Я уменьшился в пять раз...

Дата: 08-08-2014 | 21:57:31

Я уменьшился в пять раз...
Сразу стало меньше глаз,
и ушей, и паричков,
шляпок, шарфиков, очков,
и жилеток, и манто,
но зато... зато... зато...
Стало сразу, стало вдруг
больше юбок, больше брюк,
больше пупсиков и мосек,
и тележек, и авосек,
и колёс... колёс.... колёс -
чуть не прищемили нос...

Я тогда - ещё в пять раз...
Заглянул в крысиный лаз,
помечтал у водостока,
воробья вспугнул жестоко,
пробежал сквозь строй солдат,
угодил под самокат,
по растоптанной дорожке
улепётывал от кошки,
отбивался от ворон
и смешков со всех сторон,
в старой шляпе прикорнул...
Это просто - Караул!...

Я тогда - ещё в пять раз...
И теперь не вижу вас...
Я под полог зыбких трав
ухожу, как батискаф...
И теперь живу, как эльф:
уловлю медвяный шлейф -
скок с цветочка на цветок,
чмок нектар, как мотылёк,
как кузнечик, стрекочу,
и пою, и хохочу...
Лето только началось,
и не кончится - авось...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 106783 от 08.08.2014

0 | 4 | 1730 | 19.04.2024. 21:23:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нильс?)

Отличный стих. Лёгкий, интересный, философский.
Мне очень понравился)

Согласен с Юлей!
И мне стих понравился!
В детство впадаю, наверное!..+:)))

Мальчик-с-пальчик? Чем не мечта!

"В стране дремучих трав" Брагина..

Но и с-пальчик, и Нильс с Хаврошечкой и Дюймовочкой..

А Баранкин с Малининым.. А князь Гвидон.

Вечная тема, значит - мечта..

Спасибо, Ася Михайловна.