А Родина томилась от любви

Дата: 04-08-2014 | 09:53:32


А Родина томилась от любви

к непаханым полям, вонючим речкам,

и даже к этим подлым человечкам,

которые томились – с’est la vie! –

от жадности (к ненажитым деньгам), 

от сладострастья (к осетрине с хреном),

от трусости (к никчемным сюзеренам),

от низости (к растоптанным богам). 

 

А Родина лежала и ждала,

когда мужик в суконном казакине 

обнимет крепко и подол откинет

(она ж еще румяна и бела!)

и обрюхатит, скинув сарафан,

чтоб народился новый Менделеев,

и новый Блок, и кто-то из евреев,

как Мечников, а лучше Левитан! –

Уж он-то, ощущая за страну 

величие её планиды славной,

натянет холст и кисточкою плавной 

ей снова нарисует тишину.


ТИШИНА




Александр Шведов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 106698 от 04.08.2014

0 | 3 | 2704 | 28.03.2024. 15:31:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово!
10 (в двенадцатиричной системе)!
;)

Нет, ну здорово же!
Спасибо за Левитана, Александр! Когда бы я о нём ещё вспомнил?
А Россию брюхатить не перебрюхатить!..-:)))
+10!

Спасибо Александр, за образец ненавязчивого патриотизма.
С уважением, Михаил.