Жестокий романс

Дата: 24-07-2014 | 19:44:14

Глазами Тютчева и Фета
Случайно я тебя узрел,
И вот уже ты мной воспета
Среди иных небесных тел.

О, ты была мечтой поэта
Каких-то пять минут назад!
Но ты ни Тютчева, ни Фета
Не принимала за формат.

Теперь тебя я вижу редко,
Лишь вспоминаю иногда,
Моя нитютчевка-нифетка,
Мимоскользнувшая звезда.




Вячеслав Куприянов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 106508 от 24.07.2014

0 | 2 | 1429 | 18.04.2024. 14:52:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отповедь (ирон. романс)

Тебе бы, милый мой, глазами
Своими на меня глядеть!
Дышать одними небесами!
Как две звезды дуэтом петь!

Иль разговаривать негромко
О том - чего не умолчать...
Как метеор на нити тонкой
Мгновенье чудное венчать

Не рифмой, нет, а поцелуем,
Объятьями окольцевав!..
Но тривиальным рифмодуем
Под Тютчевым прогарцевал.

Моя нитютчевка-нифетка

!!!

+10

Вдохновения и светлых строк!
С ув. С