И вот тогда придут слова

Дата: 20-07-2014 | 18:10:39

не киргуди, когда приду
пробив картонный потолок
рассвет рисует ерунду
и закругляет диалог

и нераспознанная фальшь
выходит, жалуясь на свет
о ком ты думаешь, тефаль
ведь «нас» давно уж больше нет

проверь, закрыт на кухне кран
и до полудня отползай
уже погас альдебаран
и закрываются глаза

и все закрутится опять
и пронесется, дай нам сил
как будто в памяти прибрать
слепой продюсер попросил

и вот последние штрихи
того гляди пойдет пейзаж
а ты все ждешь, пока стихи
электризуют карандаш

а там шумит уже листва
в воображаемом дожде
и вот тогда придут слова
но не запишутся нигде




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 106446 от 20.07.2014

0 | 1 | 1096 | 29.03.2024. 08:27:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда пришикнув кергуду
и дом вернув на капиталку,
пустив по свету лабуду
и в мысль проникнув под тефалку,
и, дав сантехнику полдня,
чтоб гад ползком сменил прокладки,
глаза себе смежаю я
и добираюсь до тетрадки -
тогда, сквозь дырку в потолке,
под шум листвы в моей кровати
огнь и вода падут к руке
на карандаш, зажатый кстати...
Спокойно спи, альдебаран -
слова придут... но пусть сначала
продюсер вывернет карман...
Иначе память не звучала...

Интересно у Вас, Натали...