В такт дыханью созвездий туманных

Дата: 16-07-2014 | 23:00:43

О мир, пойми! Певцом – во сне – открыты
Закон звезды и формула цветка.
М. Цветаева



Мир подлунный то ль спит, то ли дремлет,
волны шепчут о чём-то скале,
и какою-то тайною древней
переполнено всё на земле.

В такт дыханью созвездий туманных,
что мерцают в мирах, как пыльца,
начинают вздыхать океаны,
птицы петь и влюбляться сердца.

И, подвластны весенней прописке,
в знак того, что неведом им страх,
начинают цвести тамариски
на сыпучих крутых берегах.

В полночь где-то стенает неясыть,
где-то люди несут караул,
да порою с троллейбусной трассы
долетают шуршанье и гул.

Потому мне частенько не спится,
всё я жду, что в одну из ночей
вдруг мелькнёт озаренье зарницей
над загадкою жизни моей…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106382 от 16.07.2014

0 | 5 | 1594 | 19.04.2024. 18:32:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Согласен с Онегвой Ниан. "Неблизкие звезды" читается как неродные, чуждые... А в стихах философия любви.

В такт дыханью созвездий далеких,
что мерцают в мирах, как пыльца,
расцветает заря на востоке,
птицы петь и влюбляться сердца.

Экспромтный вариант.

С новым удачным стихотворением, Вячеслав!

Просто прекрасно написано...
Наверное здесь описка: в такт дыханию...

Ночь задумана не зря...
Жизнь идёт от фонаря...
Как сова - в восхищении...

Всё тогда до фонаря,
если клёвая заря,
и клюют, как рыбки, рифмы,
коль взялись за ловлю их мы! -:)))

Спасибо, Владислав!!!