Детскими глазами

Дата: 08-07-2014 | 11:43:44

 

Сухое лето с полотенцем
и мылом фабрики «Заря»
тропинку протоптало к детству,
поставив дни на якоря.
Томились в ящиках игрушки –
слоны, солдаты, поезда,
и залпом праздничным из пушек
стреляла ранняя звезда.
Из скважин выходили тени –
сеньоры в розовых чулках,
и пели листьями растений
романс о дальних берегах.
И вечер, ужиная с кошкой,
делился сказкою простой,
как превратил луну в картошку
мышонок с синей бородой.






Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 106246 от 08.07.2014

0 | 5 | 1558 | 20.04.2024. 11:50:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я любил в детстве подойти и взять стрекозу... У меня легко получалось... И шмеля, и кузнечика... Я смотрел, как стрекоза ест, как шмель входит в чужую нору, спариваются кузнечики...
Некому было раскрыть глаза... Это ангел, это космонавт...
Вектор ответного покоя - высокая философия, Игорь...
Очень чистые, светлые... А Фонтанка помнит...
С благодарностью, В.К.

Прекрасно!

Светлое...
Если не знать, что был период, когда двухметровые стрекозы были главными хищниками этой планеты и поедали ВСЕХ.
Чашечки понравились.

*радость жизни – с одного стола.

Зашёл в Салон - там атмосфера совсем другая...
Предпочитаю (и читаю) - эту... :)))

А! я-то думал: кто это ежу иглы точит?
Понятненько...
Успехов во всём и вдохновения!