Отцу Сергию Баранову

Дата: 08-07-2014 | 08:31:28

Акростих


Отходит в вечность раскаленный день,
Текучей лавой оплывает солнце,
Цветет на небе выцветшая тень
Усталого небесного оконца.

Старинной книги вещие мечты,
Евангелие жития святого
Речет о простоте без пестроты
Глаголющей души живое слово,
И там мерцают тихие черты
Юродства или духа всеблагого.

Быть может, все не так и не о том,
А может статься, и того страшнее
Рокочут манускрипты о былом
Афонской кельи — и горит, как днем,
Новозаветной славы окоем,
Опрастывая ночи ветхий том,
Выкраивая утра панацею
У светлых дум, очерченных пером.

26 июня — 8 июля, 29 августа 2014




Юрий Лифшиц, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 106243 от 08.07.2014

0 | 1 | 1614 | 16.04.2024. 21:24:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


+10
Знаю, как это - сделать гармоничным - совместить задачу с порывом.
Вам удалось.
Вдохновения и радости от жизни и в жизни :) !