Есть талант, да нужен блат

Дата: 01-07-2014 | 23:13:47


Цикламен цветёт полгода,
две недели ландыш, – ах! –
у народа есть свобода –
оставаться в дураках.

Быть лирическим поэтом –
быть заложником судьбы,
и питаться винегретом,
как античные рабы.

Море плещется за сквером,
я в него не раз нырял,
а любовь, надежду, веру
каждый в жизни охмурял.

Охмурял и я Надежду,
с ней бутылочку распил:
мир трагичен: с ходу между
глаз я снова получил.

Что-то тянет на частушки
средь наветов и молвы.
Извините, я не Пушкин
и не Лермонтов, увы.

Я не Надсон, я не Бродский,
с перепоя – ни гугу,
вкус забытый бутербродский
всё припомнить не могу.

Если нет в частушках мата,
это, как без танцев бал;
морда так порой помята,
словно в жопе побывал.

Я заклеил как-то Клаву,
предложил сходить в кино,
да послала в Балаклаву
на три буквы заодно.

Жизнь проходит без наваров,
есть талант, да нужен блат,
и поэт Егиазаров
тут ни в чём не виноват.

ПРОЧИТАЮ «ОТЧЕ НАШ»

Что поэт, то и алкаш –
или бывший! Сопли вытру.
Прочитаю «Отче наш»
и приму на грудь пол-литру.

Не учил молитв других
(потому-то так подробен),
для поэта каждый стих,
настоящий, им подобен.

В мир иной ушли друзья,
в лучший, словно Атлантида;
побыстрей, в сезон, груздя
наливается обида.

Что ж ты, Боже, лучших взял,
Сам в своих высотах таешь,
и на наш базар-вокзал
смотришь! Знаю – осуждаешь!

Знаю, в чём-то я не прав,
и Тебе виднее сверху,
да у нас не много прав
в жизни этой на поверку.

Вот политикам, тем – да! –
харч – элитный, бабок – тонна,
нам же за бедой беда
от идей их и законов.

Что поэт, то и алкаш, -
душу выжгли! Сердце – тоже!
Помяну под «Отче наш»
и Володю, и Серёжу…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106115 от 01.07.2014

0 | 5 | 1690 | 28.03.2024. 11:39:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю частушки!

...бутербродский - здорово...
Всеведущ, вездесущ и всемогущ,
окутан голубыми небесами,
глядит на нас Господь из райских кущ
и думает:"Разъё...ывайтесь сами!"
«Отче наш» не знаю до конца, остальное всё во мне...
Спасибо, Вячеслав...

Тянет то ли на частушки,
то ль талант продать без блата.
Ну а в том, что он "непушкин",
публика, знать, виновата.

"Что поэт, то и алкаш"...
Дочитав сей винегрет,
я вхожу тихонько в раж:
кто не пьет - тот не поэт!

:)

Рифму "Бродский-бутербродский" я ещё не встречала. Под впечатлением, Вячеслав! ) Замечательно у Вас переплетается ирония с серьёзом!

Спасибо, Галина, добрая душа!
Хочется иногда пошухарить, да поводов маловато!
Будьте счастливы!