След

Дата: 26-06-2014 | 15:41:50

Закрой глаза.
Не двигайся.
Не думай.

Под веками проступят океаны,
и времена, вопящие как гунны
в ущельях узких улиц Орлеана,
уйдут на дно, где всякому аттиле
найдутся и сражение, и место,
чтоб обрести не деву, так могилу.

Смирение — одна из форм протеста,
и раз до крика не хватило звука
из ряда гласных робкой середины,
молчи.

Молчи.
Молчание — не мука,
молчание — созревшая лавина,
готовая от шороха сорваться,
поэтому не двигайся.

Доверься
бездонной тишине и чутким пальцам,
уже узнавшим профиль на аверсе
монеты из времен, расцветших ало
кипучей жаждой, яростью и страхом
народов тех, не сбывшихся за малым.

Но к праху прах.
Умеет вечный пахарь
укрыть в земле и кости, и победы:
идеи, плоть — для времени едино.

Не двигайся.
Молчи.
Идёт по следу
тот самый звук из робкой середины...




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 106023 от 26.06.2014

0 | 1 | 1467 | 19.04.2024. 17:51:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: След Ирина Валерина

Автор Анатолий Юхименко

Дата: 26-06-2014 | 21:41:40

Умничка и молодец.
Отлично.