грибной дождик
Прямо за забором
радуга стояла!
С нею поздороваться
Машенька бежала.
Вымокла, конечно,
мокрая, как кошка…
Но зато — луч солнца —
пляшет на ладошках!
Вика
Вика — друг всех
продвинутых мошек —
носит платье
в мышиный горошек…
мошки рядом витают,
ни за что не кусают —
лишь целуют —
подошвы у ножек.
байка
Где росинки-бисеринки
К паутинке-невидимке
Присоседились ладком,
Притаимся у былинки
С косолапым колдунком,
Чутким к чуду паучком,
Различим мгновений тон
Волшебствующим усом
С колосочком-бубенцом.
Темнокожей хворостинкой
Ночь колдует над песком,
Чепуху от чепушинки
Отметая… на потом.
Владимир Гоммерштадт,
2014
Сертификат Поэзия.ру: серия
1016
№
105798
от
14.06.2014
0 |
1 |
1671 |
22.11.2024. 16:45:13
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: чепушинки Владимир Гоммерштадт
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 30-06-2014 | 11:25:47
Прямо за забором
радуга стояла!
С нею подружиться
Машенька бежала.
Вымокла до нитки,
и замёрзли ножки
...Но зато — луч солнца —
пляшет на ладошке!
...носит платье
в мОшиный горошек…
Где росинки-бисеринки
К паутинке-невидимке
Присоседились бочком,
Притаимся у былинки
С косолапым в серединке,
Чутким к чуду паучком,
Дальше мне сложновато...
Различим мгновений тон
Волшебствующим усом
С колосочком-бубенцом.
Темнокожей хворостинкой
Ночь колдует над песком,
Чепуху от чепушинки
Отметая… на потом.
Чистые светлые детские...
Мне нравятся, Владимир...