Автор: Игорь Муханов
Дата: 23-05-2014 | 08:02:13
О крыльев серебристые ножи!
На тонкие ломти разрезан воздух.
И стынет чай, и неба этажи
наполнил дым, мечтающий о звёздах.
Откуда он? Попробуй, расскажи
о вещих снах, о лыке и мочале!
Зимой – о белых выстрелах лыжни
в живое сердце северной печали.
Крик петуха несётся со двора,
гусиные перебивая оры.
Стрижиная густая детвора
Гагарину сродни в полёте скором.
Наивен ив серебряный указ,
что лучше наблюдать из окон дома,
как в лютое ненастье дикобраз
летит по небу – рыжая солома.
Тут жизнь, и домовитые стрижи
перину перетряхивают лета.
Попробуй, их указом отреши
от ликованья, молодости, ветра!
Игорь Муханов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105412 от 23.05.2014
0 | 1 | 1552 | 23.11.2024. 15:12:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: В свое ружье, как дробь, меня вложи... Игорь Муханов
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 24-05-2014 | 19:54:36
Есть у меня крепкое подозрение, Игорь, что язычество - и почва, и ствол всякой религии...
Глубоко и мудро... Изящно и чисто...