Дата: 15-09-2001 | 10:22:43
Память - осколки. Отрывок... Строка...
Что между ними? Ничто. Пустота.
Свист электрички. Глоток коньяка.
И - суета. Суета. Суета...
Запахи, звуки слагаю в витраж,
Брошенный взгляд. У виска завиток.
Шепот... А может быть все это - блажь?
В были из небылей шаткий мосток?
Но нетерпенье - могучий магнит,
Водит пером беспокойно рука,
Лист, издевательски чистый манит,
Нижет осколки в картину строка.
Пластику душ и гармонию тел,
Слезы и радость, любовь и порок,
Море желанья, мечты запредел...
Вдребезги бьет телефонный звонок!
Как поживаешь? Дурацкий вопрос!
Времени бег не вернешь. А пока -
Весь - ожиданье. С ногтей до волос.
Так и живу. От звонка - до звонка...
Трояновский Игорь Дмитриевич, 2001
Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 1053 от 15.09.2001
0 | 2 | 2661 | 17.11.2024. 19:25:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Месяц уже не стригу ни ногтей, ни волос
На телефоне сижу ожидая звонка
Из парикмахерской, что от меня далека.
Но не звонят мне, и я безобразно зарос...
:о)
Да уж...
Точно: "счастье это хорошее здоровье и плохая память"...
Ну, желаю вам...
Тема: Re: ПАМЯТЬ. Трояновский Игорь Дмитриевич
Автор Константин Андреев
Дата: 20-09-2001 | 19:17:23
Сильный стих. Память действительно осколки, которые очень больно могут ранить.