Абсинтизм. Триптих

Дата: 07-05-2014 | 11:42:53

Становится он мутным лишь тогда,
Когда в него вливается вода,
Гортань сжигает терпкой пряной влагой,
Страх смерти прогоняя навсегда.

Ханжи Его боятся, ну и пусть,
Он тот кто в сердце просветляет грусть.
Мне говорят гореть тебе в Геене,
А я над страхом жалким их смеюсь.

Из четырех, - ты пятый элемент,
Бальзам Ханайский, Бог, вода, абсент!

***

Единством четырех обычных трав,
Ты стал зеленым сущность их впитав.
И закрепил союз их нерушимый,
Слезой дракона в терпкой смеси став.

Сердца зажег у тех кому они,
Для света осознания даны;
Чтоб вывести немногих на дорогу,
Где чувства и рассудок сплетены.

В моей душе зеленая вода,
Растопит в два глотка остатки льда.

***

Боишься оступиться,- не дойдешь,
Не пробудился, так во тьме заснешь.
От опьяненья голову теряешь,
Не оттого ль, что в сердце не живешь?...

По жизни безучастно ты плывешь,
Что наливают,то привычно пьешь.
Ты большего причастья не достоин,
Коль меньшим предпочтенье отдаешь!

Зеленым Змеем искушен лишь тот,
Кто кровь его вкусил, - запретный плод!


* Базовых трав,которые входят в основу большинства
традиционных рецептур абсента,четыре:полынь,анис,кориандр и фенхель.В некоторых эзотерических традициях эти компоненты ассоциированы с четырьмя первоэлементами: огонь, вода, земля и воздух.




Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 105146 от 07.05.2014

0 | 2 | 1469 | 29.03.2024. 15:21:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бюджетный вариант абсента - "Шипр"!
И пусть мажоры катятся на Кипр
и пьют абсент хоть голубого цвета
среди зелёных муз, как этот тип ))

"Большего ты причастья не достоин," - м.б. Ты большего..., а то, вроде, сбой ритма получается... А?

+10!