Из алтайского дневника

Дата: 03-05-2014 | 13:14:16

Жён-мироносиц на небе вечернем считая,

жить бы да жить в этих горных безлюдных местах!

Днём любоваться крышами пагод Китая,

ночью Монголию видеть в раскованных снах.

Туго завёрнута этой страны оболочка

в русский характер, и ниткой прошита канва.

Чтит новгородскую вольницу каждая кочка,

ввысь поднимаясь, как врыта в песок голова.

 

Только на ранней заре частокол-копьеносец

в бой соберётся, крикливых ворон не сочтёшь!

В сон, как в залив, заплывает крутой миноносец –

русская хата, собравшая всю молодёжь.

Песни, гулянка, в соседок-подруг новоселье –

трёх этих грешников всякое знает село!

Пьётся легко, и по кругу расходится зелье –

в каждой кровинке, как царский солдат, залегло.

 

Кожа песчаной пустыни натянута туго

на окоём горизонта, и жизнью полна.

Сойка, тушканчику мать, скорпиону – подруга,

волк и лисица, и чашкой молочной – луна.

В юртах под вечер звучит «Николай и Василий»,

лошадь уставшая, телетарелка и кот.

И разговоры о том, что поближе к России

нужно держаться, да Чёрный Бурхан не даёт.





Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105074 от 03.05.2014

0 | 1 | 1462 | 29.03.2024. 14:07:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэту Игорь Муханов

Автор Владислав Кузнецов

Дата: 03-05-2014 | 18:38:11

Со 2-го по 5-й есть, что подвигать...
Финал, Игорь, потрясающий...