Автор: Ирина Светлова
Дата: 01-05-2014 | 21:12:19
читаешь апрельский пергамент
и веришь как в новый завет
срастется земля берегами
не дав берегам овдоветь
поделят пасхальные осы
массандры тягучий кагор
проснется шатун ломоносов
в берлоге своих холмогор
закрутится в танце игристом
любви колдовская праща
споткнется наука убийства
о корень науки прощать
созреет сварливая буква
и станет законной женой
и родина гулко аукнет
матросской своей тишиной
тягучим кагором массандры
сгустится отчаянья йод
но жизнь помидорной рассадой
ко мне в огород забредет
заляпает штурманский лацкан
тоской переполненных сот
раскинется морем сарматским
и в ялту меня увезет
Ирина Светлова, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 828 № 105047 от 01.05.2014
0 | 2 | 1399 | 24.11.2024. 12:01:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Ирина, у Вас своя неповторимая образность и поэтическая иносказательность. Я этим всегда восхищалась.
Классные строки:
срастется земля берегами
не дав берегам овдоветь
споткнется наука убийства
о корень науки прощать
тягучим кагором массандры
сгустится отчаянья йод
Можно весь текст цитировать.
Счастья Вам.
Тема: Re: ...и в ялту Ирина Светлова
Автор Елена Бурундуковская
Дата: 02-05-2014 | 00:03:33
Как сочно! Здорово! У меня жизнь на всех подоконниках пока. Шатун Ломоносов!