Памяти Франца Фердинанда

Дата: 21-04-2014 | 19:33:30


Ну за что Фердинанда убили-то?
Грех неясен, вина не видна.
(Сколько выпито, пролито, вылито
С той поры и воды и вина)…

Он, конечно, не делал полезного -
Но и злого не делал совсем
(И всадили в беднягу болезного
Пулек пять. Или шесть. Или семь).

Был любителем вкусного, свежего
(Все мы склонны такое любить),
В Конопиште трофеи развешивал
(Разве надо за это убить?)

Эта жертва - богам приношение
(Получатели - Марс и Плутон).
Есть единственный смысл в покушении -
Чтоб убить миллионы потом.

Пусть вы шейхи, эрцгерцоги, принцы вы -
Встретят бомбой, убьют без вины…
(Виноваты поганые принципы
И с одной, и с другой стороны).

апрель 2014




Сергей Шоргин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 104859 от 21.04.2014

0 | 1 | 1315 | 28.03.2024. 21:33:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи хороши, концовка суперзамечательна. Сколько смыслов и аллюзий!