Реминисценция

Дата: 20-04-2014 | 11:38:28

От стыда ли гореть, на костре ли,
Окунаться в купель с головой…
Где ты, дерзкий российский Расстрелли?
На рассвете ответит конвой.

Исхудалой тропой поиконно
Пронесут логотипы иуд –
Буцефалов бесчисленной конной –
И на Площади тихо распнут.

Вместе с правдой и рабским артритом,
Плутовством и души глубиной…
На допросе с последним пиитом
Гимн судьбы не подарят иной.

И сомкнутся размякшие цепи
На запястьях заломленных рук…
Подстригая заросшие степи,
Замыкается огненный круг...




Геннадий Модестов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 104833 от 20.04.2014

0 | 1 | 1204 | 29.03.2024. 17:24:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завсегда поможет от кострации
буцефализации сноровка,
но в начале - рекогносцировка,
а в конце концов - реинкарнация...