Там...

Дата: 03-09-2002 | 20:22:28

Цветущим садом, красоты немыслимой
Раскинулось далёкое село,
Куда частенько уношусь я мысленно
И где душе просторно и светло.

Там жизнь течёт рекою тихоструйною,
Имеет смысл иной, иную суть,
Там даже звёзды ярче, ночи луннее,
Искристей и прозрачней Млечный путь.

Там, в берегах, поросших конским щавелем,
Пасётся лошадь, вольно, без узды,
И зеркальцем, расколотым нечаянно,
Блестят в траве копыт её следы.

Там вечер пахнет скошенными травами,
И рожью, и картофельным дымком.
А по утрам над сонными отавами
Стоит туман, густой, как молоко.

Там в розовой купели Зорька плещется
И восхищённо замерли пруды,
И там, на золочёном ухе месяца,
Дрожит серёжка Утренней Звезды.






Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 10483 от 03.09.2002

0 | 3 | 2257 | 24.04.2024. 22:32:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последние две строки прсто замечательные, спасибо.С уважением С.Т.

Люда, так понравилось, что поставил 9.
Но... в первой строке не нужна запятая, а
немыслимой - мысленно - рифма слабовата, правда?
Удачи!
Им

Прекрасно!!!