киевская зима. III

Чума на оба ваши дома,
Пока славяне меж собой
Уродуют любовь в хоромах,
И чавкают, как омуль, в омут,
Нырнув безлобой головой.

А я стою один меж ними,
Козацкий внук, славянский гой,
И не могу уйти к святыням,
Лишь Киев мой в утробном дыме
Качает мертвой головой.

Лишь трупный запах, вонь резины,
И длящаяся пустота
Под омофором у креста,
Как сталкер за рулем дрезины,
Как дуло мира у виска.




Александр Закуренко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 104619 от 08.04.2014

0 | 5 | 2477 | 19.04.2024. 17:41:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Горько, конечно...

И весна ничего не изменила! Пока...
Так что, Александр, тема у Вас верная, но неблагодарная...

А у нас вовсю и везде "Крымская весна"! Цветут вишни, японская айва, тюльпаны.
Под балконом уже расцветает сирень. В порту ловится чуларка. На подоконнике
клюют крошки воробьи. И ни одной чокнутой морды в маске и с битой в руках. А?

Того и Вам желаю!!!
Вячеслав.


...Молюсь за тех и за других..

Спасибо Вам, Александр. Хочется верить, что будете услышаны, что спазмы национальной идентификации не затмят того общечеловеческого, что в нас ещё есть.

С Праздником, Саня!

"С той стороны етсь люди обманутые, есть искренние...".
А с этой стороны? Какие есть?

"... а вот с остальными говорить следует...".
С той стороны, следует понимать.
А с этой - вроде уже и не с кем.

Прекрасная гражданская лирика - все три стихотворения.
Александр, хочу выразить Вам своё огромное уважение за Вашу человечность, за Вашу честность и за Вашу искреннюю боль в связи с происходящим на славянской земле.
Спасибо Вам за Ваше чуткое сердце.