Процесс

Дата: 24-03-2014 | 17:58:53

Глубина сопознанья ведёт к отторжению масс
друг от друга немедленно или спустя поколенья –
и в эпоху царей, и в эпоху что здесь и сейчас,
и компьютерный рост не спасает легенду творенья.

Поколения вновь запускают свои жернова
для помола муки своих мук в развращённой постели.
Обезьянка на дереве вновь неизменно права,
что бы ей ни сказал дрессировщик её в самом деле.

Длинен шест, и безвкусен гнусавящий что-то квартет
из далёкой судьбы заграничного сущностью друга.
Был соратник министром – вдруг резко соратника нет,
и осталась, как притча, его во языцех подруга.

За вращеньем двух лун выплывает четвертый поток
и глядит невозможно в свои полчаса напряженья.
Третьей данности нет – отказал ей её же исток,
и заутреню вновь оглашают заветы сложенья.

Тихо в детских садах и на пастбищах чёрных равнин –
там ещё до подъёма за будущее всё решили
в рамках манного сна и весёлых, больших именин,
приготовившись к съёмкам своей же общественной были.

Не горюй, верхолаз! Не горюй, левый крайний хавбек!
Не горюй, командир! Не горюй, часовой возвышенья!
Не горюй, Бычий Глаз! Не горюй под горой человек!
Не горюй, красный мак, – я с тобой до конца пробужденья!



.




Эдуард Хвиловский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 104301 от 24.03.2014

0 | 1 | 1445 | 20.04.2024. 15:04:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Процесс Эдуард Хвиловский

Автор Валерий Пайков

Дата: 25-03-2014 | 15:48:19

Интересные стихи. Привлекают своей афористичностью. "Обезьянка на дереве вновь неизменно права", - неужели, человечество снова отправится на деревья?
С уважением